您的位置: 首页 >新闻报导 > 正文

尼泊尔旅游签证办理办法

2018-07-10 14:34:00来源:

原标题:尼泊尔旅游签证办理办法

尼泊尔旅游签证办理办法如下:拿着护照在拉萨的尼泊尔大使馆提交资料,上午提交,一般第二天的下午去拿就可以了。如果你要加急,加多五十元委托旅行社办理,一般当天下午就可以拿到了。以下就是尼泊尔旅游签证的一些详细介绍。

申请尼泊尔旅游签证以前您必须提前办理好个人因私护照(相对于公务护照和外交护照)。申办因私护照必须在您户口所在地的公安局出入境管理处(科)办理。

申办护照您需要准备的资料是:

1、身份证原件。

2、户口本原件。

3、2寸彩照一张。

4、填写护照申办表格一份(表格在公安局出入境管理处领取)。

携带以上材料前往公安局出入境管理处(科)填写申办表格,警官面试通过后照相(护照标准数码照片),申办受理程序结束。公安局受理完毕后会给您一份受理单(黄色单子),您一般在15个工作日就可以领取您的新护照了。

拿到护照后之后,您就可以申请办理尼泊尔旅游签证了。目前,尼泊尔在中国设有一个大使馆和三个领事馆,大使馆在北京,领事馆一个在拉萨,一个在上海,还有一个在香港。上海不是正式的领事馆,而是一个专设的签证机构,称之为“荣誉领事馆”。

申请尼泊尔旅游签证您需要准备:

1、护照原件且有效期在6个月以上。

2、一张2寸彩色标准近照粘贴在签证表格上。

3、填写一份签证表格(英文的)。

新的尼泊尔旅游签证种类如下:

A、15天停留期旅游签证。

B、30天停留期旅游签证。

C、90天停留期旅游签证。

持旅游签证者不得在尼打工。如果您想去尼泊尔短期做生意,一般可申请旅游签证,如果您需要长驻尼泊尔工作,您就应该申请尼泊尔工作签证。尼泊尔工作签证的申办程序您可以上尼泊尔驻中国大使馆的网站上查询。

尼泊尔落地签证

很多网友向我们询问尼泊尔落地签证的问题,在此一并答复大家:

虽然尼泊尔政府允许中国公民在尼泊尔国际机场和陆路口岸办理“落地签证”,但是由于中国政府不允许持无签证护照的公民出境,所以尼泊尔的落地签证政策您将不能享受。除非您持有第三国的签证出境后再前往尼泊尔,就可以办理尼泊尔落地签证了。

签证延期

尼泊尔旅游签证可以延期。如果您需要在尼泊尔多呆一些日子而签证期限已经临近,那么您需要前往加德满都的尼泊尔国家旅游局(NTB)的游客服务中心办理延期加注。其规定的延期加注费是每增加一天,加费2美金,以此类推。比如,您需要延期4天,您就需要缴纳加注费8美金。

尼泊尔国家旅游局游客服务中心(NTB)的地址和电话如下:

名称:Tourist Service Center in Nepal Tourism Board

地址:Bhrikuti Mandap, Kathmandu

尼泊尔旅游签证须知

1、您所申请的尼泊尔签证是否可以成功签出,取决于尼泊尔使领馆签证官的直接审核结果。若最终因申请人个人原因发生拒签状况,申请人应自然接受此结果。特别提示:中国福建省(特别是福清、长乐等地)游客的旅游签证将会受到签证官的特别“关注”,如果发生拒签或签证周期过长应该是正常结果。

2、在正常的签证周期内,若遇特殊原因如假期、使馆内部人员调整、办公设备故障等,则有可能会产生延迟出签的情况。

3、有关尼泊尔签证资料上公布的签证有效期和停留天数,仅依据目前尼泊尔使领馆公布的文件发布,更准确的实时签证规章建议电话咨询确认。

4、以上尼泊尔旅游签证的政策仅限于持中国护照的游客。

哦,对了,现在尼泊尔旅游签证对中国人是免费的。我是广东人,因为热爱,所以选择了留在西藏,需要帮忙或者关于西藏的事情都可以咨询我微信139 8998 7403,但愿你我都能以梦为马,但愿更多人能爱上西藏。

相关阅读

  • 聚焦鹏城
  • 深圳指南
  • 深圳美食
  • 深圳购物
  • 电影情报
  • 品牌传播
  • 企业资讯
推荐阅读